首页 > 县区在线 > 县区在线

建平县国土资源局多措并举有效开展生态文明建设工作

【信息来源:建平县国土资源局】【信息时间:2018-10-25 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

建平县国土资源局多措并举,生态文明建设工作扎实有效开展。

该局坚持最严格的节约用地制度,实施新增建设用地与城镇低效用地在开发相结合的用地保障方式,结合旧城区棚户区改造等工作部署,创新完善存量建设用地管理机制,努力使新增建设用地规模得到有效控制,闲置和低效利用的存量建设用地得到充分利用。通过嫁接招商等形式,着重解决了原建平镇小城镇开发、原县社罐头厂、三家小城镇开发、实验中学南侧开发、第一小学西侧、原大市场开发等几十宗低效用地,盘活低效土地约50公顷,盘活资产近5亿元。

该局始终严格落实最严格的耕地保护制度。完成了县政府与31个乡镇场街耕地保护目标责任书的签订工作,耕地保有量和基本农田保护任务不低于市对县考核指标。

按照国家自然生态空间统一确权登记工作方案的有关要求,县成立了不动产登记中心,并在全市率先开展不动产统一登记工作,对水流、森林、山岭、荒地、湿地等自然生态空间进行统一受理登记。截止目前,共颁发不动产权证书14343本,出具登记证明15939份。同时,扎实推进全国土地调查工作,对全县地类调查、权属调查、专项用地调查等相关信息资料进行了全面调查汇总。