首页 > 县区在线 > 县区在线

建平县国土资源局多措并举积极营造扫黑除恶专项斗争有力氛围

【信息来源:建平县国土资源局】【信息时间:2018-10-31 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

建平县国土资源局多措并举,不断加大宣传力度,积极营造扫黑除恶专项斗争有力氛围,收到较好的效果。

局机关和3个分局、12个国土所均在办公所在地悬挂标语和口号,向村、组、企业累计发放宣传单32000份,宣传手册1700本。

局机关建立“扫黑除恶治乱”学习宣传阵地。各分局和国土所均建立了“扫黑除恶治乱”学习宣传栏,将扫黑除恶治乱的相关知识,特别是习近平总书记关于“扫黑除恶”的重要指示和批示制作到宣传栏中,方便同志们学习和掌握。

发挥党员的先锋模范带头作用和基层党支部的战斗堡垒作用。局党组及时将扫黑除恶专项斗争纳入党建工作计划,与166名党员签订了《扫黑除恶工作承诺书》,并向全系统党员干部制发了《建平县国土资源系统扫黑除恶专项斗争倡议书》,号召全系统党员干部要积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,勇于担当、敢于作为,在管好做好自身工作的同时,协助配合好相关部门的工作。把“党建+”载体活动与宣传扫黑除恶的知识点有机结合起来,通过“党建+企业”、“党建+村组”、党建+扶贫等模式,将扫黑除恶的重要知识点丰富到“三会一课”、“主题党日”的内容之中,在向企业、村组、贫困户宣传扫黑除恶的重大意义的同时,也是一个线索排查的过程和提高百姓依法依规用地意识的过程。扎实开展学习活动。该局利用党总支和各党支部两级网络支部微信群学习宣传扫黑除恶相关知识的基础上,由局党总支办组织全系统干部开展了扫黑除恶知识答题活动,全系统干部职工共完成答卷225份。进一步深化了全系统干部职工对扫黑除恶专项斗争的认识。

充分利用建平电视台、广播电台、新闻网站、建平县报等新闻媒体,对沙海镇黄金地村风水沟一起盗采膨润土案件进行了曝光。通过案件曝光,一方面对私挖乱采的违法行为起到震慑作用,另一方面也借此机会向广大民众郑重承诺,对违法用地和违法开采矿产资源行为一经发现,将从严查处。并欢迎广大民众积极提供国土资源违法违规线索。