首页 > 县区在线 > 县区在线

朝阳县国土资源局三九天送温暖结队帮扶献爱心

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-01-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

114日,正值农历三九第二天,冷风肆虐,可是朝阳县南林皋村却迎来阵阵暖意。朝阳县国土资源局党员干部40多人到南林皋村将米面等物资送到贫困户手中。

南林皋村现有贫困户1740人,均为低保贫困户。为充分发挥党员干部在服务人民群众、保障和改善民生中的先锋模范作用,切实帮助贫困户解决实际问题,县国土资源局通过与企业联手、党员结对帮扶等多种形式,努力为群众办实事、解难事、做好事。自2016年以来,通过与企业签订扶贫协议书,以自愿入股为原则,将上级拨付贫困人口的财政扶贫资金全部入股,公司切实保障贫困户的利益,每年1231日前,公司按每股股金的红利,给入股贫困户年底分红,待贫困户脱贫后,所入股金公司全部退还给贫困户。

县国土局对南林皋投资五万元建立文化广场,今年已交付使用;投资两万元修筑村路,给老百姓出行带来便利。每年帮扶党员都会入户了解贫困户情况,针对问题制定解决方案。此次国土局送来米面,一位老者握着包村干部王春吉的手,一个劲地说:“感谢党,感谢政府一直惦记着我们这些生活困难的人,谢谢你们!谢谢你们!