首页 > 县区在线 > 县区在线

小短信大作用朝阳县不动产交易中心通过短信提醒取证

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-01-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2019115日,家住朝阳县柳城街道镇的康先生接到一则短信:“康先生您好,您申请的不动产登记业务已办结,请尽快按照受理单上的领证须知到不动产登记大厅缴费领证。”原来,几天前康先生在朝阳县不动产登记中心办理了商品房转移登记业务。本以为得过几天再打电话询问,没想到刚刚三个工作日,就收到了取证通知,这让康先生很是意外和惊喜。而这个短信提醒正是朝阳县不动产中心继不动产交易一体化信息平台之后推出的又一项新增的便民措施。原来办证人员总是会三番五次来到大厅询问,有些着急取证的几乎一天打一个电话。现在有了这个业务提醒,不动产交易中心在最后一道办证程序完成后直接点击短信提醒,直接就将办证信息传递给用户。这项措施让办证人很是受益,连连夸赞不动产交易中心想民所想,真正做到了为民办事。