首页 > 新闻动态

朝阳市挂牌成立自然资源和生态环境保护服务中心

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-08-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

按照市委、市政府统一部署,日前,朝阳市自然资源和生态环境保护服务中心如期完成筹建任务。8月24日上午,市政府举行揭牌仪式,标志着我市自然资源和生态环境保护事业站在新起点、迈上新征程。市政府筹建组领导同志,中心主要负责同志,15家被整合事业单位负责同志参加揭牌仪式。

组建自然资源和生态环境保护服务中心,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是坚决落实“四个着力”,加快推进事业单位机构改革和职能转变的现实需要,也是做好新时代自然资源管理和生态环境保护必施之举。按照朝阳市市直公益性事业单位优化整合总体方案,朝阳市自然资源和生态环境保护服务中心共整合城市规划、土地储备、土地整理、集体土地征用房屋拆迁、矿产化石资源储备、不动产登记、古生物化石资源管理、征地事务、土地权属调处事务、国土资源调查规划、环境保护宣传教育与环境评估、污水处理运行监督管理、污水处理工程建设管理和水资源管理等15家事业单位职责职能,为市政府直属事业单位,主要服务全市自然资源和生态环境保护管理等工作。