首页 > 新闻动态

市自然资源局继续深化解放思想大讨论学习研讨成果,提高“161工程”服务能力和保障水平

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-01-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神以及党中央、国务院关于东北振兴的重大战略部署,认真贯彻落实市委十届九次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,1月18日,市自然资源局党组副书记、局长邰晓明主持召开党组中心组学习(扩大)暨解放思想学习研讨会议,对照习近平总书记提出的“四个短板”,就当前自然资源管理存在问题进行再讨论、再分析、再部署。市自然资源局领导班子,原林业、国土资源机关科室主要负责同志,直属分局领导班子参加会议。市纪委市监委驻市政府办公室纪检监察组领导同志,市自然资源和生态环境保护服务中心相关领导同志应邀参加会议。

会议集体观看秦岭违规建别墅事件专题片,传达学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会议上的重要讲话精神、市委十届九次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议、高伟市长在市十一届人大二次会议上作的《政府工作报告》和全市网络安全和信息化工作会议精神。市自然资源局领导班子坚持问题导向,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从体制机制、营商环境、思想观念等三个方面,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会议上的重要讲话精神,以提高“161”工程保障服务能力为重心和核心,牢牢抓住解放思想这个根本关键,结合工作和思想实际,深入查摆剖析问题,提出意见建议。

会议指出,解放思想大讨论是推当前和今后一个时期的重大政治任务,必须用解决问题的成果检验解放思想的成效。要坚持把服务保障“161”工程作为第一要务,把营商环境建设作为重要抓手,把生态环境修复作为重中之重,全面加强党的领导,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

会议要求,要坚决贯彻省委、市委要求,坚持领导带头,积极引导党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到贯彻落实市委十届九次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎扎实实做好当前工作。要充分利用机构改革有利契机,认清形势,解放思想,凝聚共识,形成合力,切实做到“真懂、真信、真查、真改、真落实”。要围绕服务保障“161”工程,分层次、分批次开展解放思想大讨论,确保见人、见事、见思想。要进一步加强机关自身建设,着力把自然资源管理机关打造成为学习型、纪律型、能力型、和谐型的文明机关。