首页 > 新闻动态

中共朝阳市自然资源和生态环境保护服务中心党组召开2018年度领导班子民主生活会

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-01-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    根据市纪委、市委组织部要求,朝阳市自然资源和生态环境保护服务中心于1月24日下午召开了2018年度领导班子民主生活会。朝阳市自然资源和生态环境保护服务中心负责人黄天明同志主持会议。 
   

    为确保本次民主生活会开出高质量、取得好效果,会前,班子成员认真准备,深入开展谈心交心,沟通思想,深刻查摆问题,认真撰写发言提纲,切实增强了发现和解决自身问题的能力,为开好本次民主生活会打下较好基础。
    会上,黄天明同志首先通报上年度民主生活会情况、本年度召开的专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况、征求意见情况,并代表中心领导班子作对照检查。
 
    然后,中心班子成员分别作自我剖析检查,展开批评与自我批评,班子其他成员逐一对其提出批评意见。班子成员在批评和自我批评中认真到位,查摆问题准确。在相互批评中敢于讲真话,辣味十足。大家针对存在的问题整改决心坚决,措施详细具体,针对性强。真正达到“团结-批评-团结”的目的。

 
    随后,市委督导组组长温泉同志对本次民主生活会召开情况进行全面点评。
    最后,中心负责人黄天明同志总结会议情况,表态发言。黄天明同志指出:温泉组长对本次民主生活会作了重要讲话,对民主生活会给予高度肯定,对班子给予了厚望,语重心长,催人奋进。请大家深刻领会,认真贯彻落实。 
    下一步,我们将继续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,和各位领导指导这次会议的重要指示,认真抓好问题的整改落实,切实抓好班子自身建设,以实际成效取信于民,不辜负市委和各位领导对我中心的关心支持和期望。
    1、带头把对照检查的问题整改落实好。专题民主生活会召开后,针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,我们全盘理解,主动对号入座,并将完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限。要坚持一抓到底,务实整改到位,让人民群众真真切切感受到我们抓问题整改的坚定决心、实际行动,以及由此带来的变化和成效。
    2、带头把批评和自我批评的武器运用好。这次专题民主生活会,起到了相互帮忙、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的用心作用,它既给中心领导班子和党员领导干部带了个好头,也为全中心政治建设健康有序推进创造了条件。我们要常抓常为,把批评和自我批评的武器运用好,不仅仅会上坚持,会后更要坚持好;不仅仅中心班子坚持,更要带动全中心所有党员坚持;更要在今后的党内政治生活中长期坚持,真正做到善始善终、善做善成,构成长效机制。以此促进民主集中制的贯彻执行,促进党内生活的严格规范,促进党性原则基础上的团结,不断提高领导班子发现和解决自身问题的潜力。
    市委第七督导组温泉、庞越斌同志,市纪委监察委驻财政局纪检监察组组长姚文卿同志应邀参加会议,中心领导班子成员黄天明、刘大中、王平、段峰、陈海林、关红参加了会议。