首页 > 新闻动态

朝阳市迅速推进清理批而未供和闲置土地工作

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-02-02 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为迅速落实省厅清理批而未供土地和闲置用地专题调度会议精神,1月29日下午,朝阳市自然资源局主要领导立即向市政府分管领导汇报情况。1月30日上午,市政府分管副市长邱廷彦亲自召开由县(市)区政府分管领导和国土资源局局长参加的推进会议,深入学习陈绿平省长批示意见,全面传达省厅会议精神,通报全市情况并迅速推进相关工作。
    市政府要求,要站在讲政治的高度,深刻认识当前严竣形势及其重要性和紧迫性。要采取得力措施,确保完成任务,绝不能影响县区指标,绝不能影响全市用地,更不能拖全省后腿。要敲准砸实县区政府主体责任,分管领导必须第一时间向县(市)区主要领导汇报,“一把手”要亲自上手、亲自研究、亲自部署、亲自抓落实,确保在2月15日前完成清理任务。市自然资源局要加强业务指导,实行日报告、日调度制度,督促落实清理工作;县(市)区国土部门要主动作为,抓紧清理,倒排工期,挂图作战,确保规定时间内清理完毕。
    会后,市自然资源局主要领导随即召开县(市)区国土部门业务会议,培训技术要求和操作规程,对相关工作进行再部署、再推进和再落实,确保如期完成“双下降”任务。